top of page

6453 - Hábitos alimentares, cultura e lazer

Duração

Modalidade

Presencial

25 horas

Objetivos

- Reconhecer nomes de alimentos, bebidas e vocabulário relacionado com loiça.
- Utilizar expressões típicas associadas às refeições.
- Interpretar e partilhar comportamentos à mesa e hábitos alimentares em diferentes culturas.
- Referir unidades de medida ligadas à comida e bebida.
- Reconhecer nomes de estabelecimentos e secções de venda de produtos alimentares.
- Ler e interpretar ementas.
- Fazer pedidos em cafés e restaurantes.
- Realizar compras de produtos alimentares.
- Referir as atividades de lazer mais comuns em Portugal ao longo do ano e compará-las com as do país de origem.
- Falar sobre desporto, espetáculos, rádio, televisão, música, arte, leitura, internet, jogos, bares, discotecas e passatempos ao ar livre.
- Compreender informações sobre horários das sessões e procedimentos para comprar bilhetes de cinema em Portugal.
- Relacionar festas tradicionais portuguesas (Natal, Páscoa, Carnaval) com as do país de origem.
- Utilizar expressões típicas de ocasiões festivas.
- Falar sobre planos para o fim de semana ou para ocasiões futuras.
- Compreender e expressar informações sobre as condições meteorológicas.
- Falar sobre o que se gosta e prefere em termos de alimentação, lazer e cultura.

bottom of page