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3525 - Dietética e confecção dos alimentos

Previsão de Início

Inscrições abertas

Duração

50 horas

Horário

Pós-Laboral

Modalidade

Presencial

Curso

Outros

Objetivos

- Descrever as necessidades alimentares do organismo.
- Cuidar da dieta segundo o grupo etário.
- Reconhecer os princípios gerais da confeção de alimentos.

Público-Alvo

Adultos, idade igual ou superior a 18 anos, com habilitação escolar igual ou superior ao 4º ano de escolaridade.

Conteúdos

- Necessidades alimentares do organismo
Nutrientes energéticos e não energéticos
Grupos alimentares
Nova roda de alimentos
Elaboração de planos nutricionais
Requisitos nutricionais e ingestões recomendadas
- Dieta e grupo etário
Nutrição segundo a idade
Idosos
Adultos
- Princípios gerais da confeção
Noções de dietética
Princípios gerais da confeção de alimentos
Controlo das condições de preparação e distribuição de alimentos
Nutrição em situações especiais
- Desidratação
- Carência proteica ou vitamínica
- Desnutrição
- Imobilização
- Infecção
- Estados terminais
- Nutrição em determinadas doenças
Úlceras gástricas e duodenais
Insuficiências biliares
Insuficiência cardíaca e hipertensão
Diabetes
Obesidade

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