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8146 - Preparação de encomendas – fundamentos

Previsão de Início

Inscrições abertas

Duração

25 horas

Horário

Pós-Laboral

Modalidade

E-Learning

Curso

Vendas e Organização Empresarial

Objetivos

-Definir os principais conceitos e objetivos associados à preparação de encomenda.

Público-Alvo

Adultos, idade igual ou superior a 18 anos, com habilitação escolar igual ou superior ao 4º ano de escolaridade.

Conteúdos

- Conceitos
Tipos de fluxos
Preparação com Stock ou Picking By Store (PBS)
Preparação sem Stock ou Picking By Line (PBL)
Cross docking
Logística inversa
Outros
Atribuição de picking
Dados logísticos
Tipologias estanteria de picking
Manual (racks, gavetas, armários e prateleiras)
Automatizada (carrossel e tapete rolante)
Localização
Critérios de atribuição de lugares de preparação de encomendas (categoria de produtos, rotação, prazos de validade, por imposições técnicas e legais)
Definição do número de locais de preparação de encomendas de cada referência (rotação e percursos)
Localização dos produtos e utilização de sistemas informatizados
Abastecimento
Materiais/elementos de embalamento (caixas, material de embrulho, elementos de proteção, material anti-humidade, Sistemas anti-deslizamento, máquinas de embalagem e paletizadoras)
- Objetivos
Satisfação do cliente
Facilitação das tarefas de recolha de mercadoria
Menor manuseamento das mercadorias (diminuição da quebra)
Maior rapidez e produtividade em todo o processo
Facilidade em localizar a mercadoria (visualmente e/ou através de sistemas informatizados)

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